Ароматерапия при простуде

«Путь к здоровью - ежедневная ароматическая ванна и массаж с благовониями» - говорил Гиппократ.

Ароматерапия - это наука, основанная на применении  эфирных масел, извлеченных из ароматических растений, для использования с терапевтической целью.

Эфирные масла - это драгоценные эликсиры растений, обладающие целебной силой.

Несмотря на то, что ароматерапия используется тысячи лет, популярность этого метода лечения со временем незаслуженно уменьшается. При правильном применении эфирные масла обладают выраженными терапевтическими свойствами. Принимая во внимание различные эффекты масел, можно подобрать нужное, в зависимости от заболевания и симптоматики.

Использование ароматерапии при респираторных инфекциях имеет преимущество, поскольку эфирные масла практически не имеют побочных эффектов и обладают следующими эффектами:

1. Противомикробный, противовирусный и противогрибковый эффект.

Эфирные масла известны своей способностью уничтожать различные вирусы, бактерии, грибки и ограничивать распространение инфекции. В некоторых случаях, обладают антибактериальным действием против большого количества устойчивых к антибиотикам штаммов.

К таким маслам относятся: масло тимьяна, лимона, эвкалипта, чайного дерева, корицы и т. д.

Их можно использовать в разбавленном виде, в качестве дезинфицирующего средства для поверхностей или в ароматизаторах, для очищения воздуха от бактерий.

2. Противовоспалительный эффект

Орегано, бергамот, масло лаванды, первоцвета - используются при респираторных инфекциях, так как   способны уменьшать воспаление и улучшать кровообращение. Таким образом, они благотворно действует при заложенности носа, кашле, головной боли, боли в горле и ознобе.

3. Уменьшают заложенность носа

Некоторые эфирные масла, например:  мята, эвкалипт, чайное дерево, вызывают сужение сосудов, что, в свою очередь, облегчает носовое дыхание, оказывает бодрящее и освежающее действие. Их можно использовать для ингаляций, добавляя в воду при принятия ванны и в сауне, а также аккуратно массируя область носа несколькими каплями масла.

4. Облегчают кашель

Эфирные масла тимьяна, розмарина, орегано, первоцвета действуют как отхаркивающее средство, способствуя разжижению слизи и ее выведению при кашле. Они показаны при простуде, бронхите, коклюше, заболеваниях легких, туберкулезе.

Как использовать эфирные масла при простуде

  • Вдыхание пара - метод, предложенный бабушками и дедушками, отлично облегчает дыхание и кашель. Эту процедуру можно проводить дома, добавляя несколько капель в сосуд с горячей водой или в сауне.
  • Прямая ингаляция - капнуть 2-3 капли эфирного масла на ватный диск и положить рядом, как можно ближе к носу,  во время сна.
  • Массаж - приятное расслабляющее и успокаивающее средство. С небольшим количеством эфирных масел аккуратно помассируйте область шеи, носа, груди, чтобы уменьшить заложенность носа, кашель и головные боли.
  • Принятие горячих ванн с небольшим количеством эфирного масла и морской соли уменьшит  симптомы и сократит длительность болезни, а также окажет расслабляющий эффект.
  • Полоскание горла эфирным маслам, разбавленным водой или слабоалкогольным раствором – успокоит боль в горле.

Для более выраженного эффекта при лечении кашля и простуды сочетайте ароматерапию с  фитотерапией препаратом Бронхипрет (Bronchipret®). Благодаря экстрактам тимьяна, плюща и первоцвета Бронхипрет (Bronchipret®) уменьшает воспаление слизистых оболочек дыхательных путей, расширяет бронхи, разжижает и удаляет мокроту, успокаивает кашель и борется с инфекциями. Бронхипрет (Bronchipret®) продемонстрировал противовирусное действие против гриппа, риновируса, респираторно-синцитиального вируса и, согласно последнему преклиническому исследованию, опубликованному в марте 2021 года, продемонстрировал действие против SARS-CoV 2 (COVID-19). Бронхипрет (Bronchipret®) уничтожает до 38% вирусов, блокирует связывание вирусов с рецептором ACE2 на 77% и снижает вирусную нагрузку в 1000 раз.

Бронхипрет (Bronchipret®) - один из примеров сотрудничества человека с природой.  Используя современные технологии, он извлекает из растений полезные и эффективные компоненты и создает эффективные и безопасные натуральные лекарства.

Вернуться к списку новостей

БРОНХИПРЕТ - ЛЕКАРСТВЕННОЕ СРЕДСТВО, ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ОЗНАКОМИТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ